RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Триумфальную площадь облагородят в рамках проекта «Моя улица»

11:59 11.06.2015

Ко Дню города москвичей ждет подарок – открытие обновленной Триумфальной площади на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. Сегодня 11 июня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр хода работ.

Реконструкция площади проходит в рамках проекта «Моя улица», которая поддерживает идею благоустройства всех пространств города с целью комфортного проживания в Москве. По мнению Сергея Собянина, решение о создании общественного пространства принималось совместно с москвичами. На электронное письмо столичного мэра, которое было отправлено  откликнулись триста человек, поддержавшие его предложение абсолютным большинством.

Старая площадь, которой уже больше 200 лет. В разное время здесь размещался цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, сменяли друг друга порядка десяти театров. В последние десятилетие она побывала и парковкой, и пешеходной зоной, перестав выполнять функции городского общественного пространства. «Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - отметил Сергей Собянин.

Теперь это будет еще одна полноценная пешеходная зона Москвы и первое, чем будут заниматься строители компании "BUROMOSCOW", ставшей победителем проектов, – это выравнивание поверхности площади. Затем на ее поверхности разместят мраморное покрытие, высадят порядка шестидесяти деревьев и обустроят газонами на полутора тысячах квадратных метров.

Работы по проекту «Моя улица» после завершения археологических раскопок, позволяющих находить исторические артефакты, которые в последствии размещаются в музеях Москвы, позволит максимально изменить пространство Триумфальной площади. Благоустройство этой территории и превращение ее в общественное пространство Будет состоять из организации велосипедных дорожек, создания хорошего вечернего освещения благодаря уличным торшерам с последующей установкой лавочек, урн и указателей всех объектов и улиц в ближайшем расположении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати