RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы открыл главный вход Парка Горького после уникальной реставрации

18:05 10.06.2015

Сегодня 10 июня мэр Москвы Сергей Собянин подвел итог работ по реконструкции главного входа в Парк имени Горького.

Сергей Собянин также отметил, что обновления ждут парк на Воробьевых горах, Нескучный сад. Работы по восстановлению некоторых объектов парка Горького еще идут. «Одним из таких серьезных объектов является реставрация входной группы в Парк Горького. Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей», - сказал Сергей Собянин.

Музей истории парка составляет сто пятьдесят квадратных метров, в нем находятся магазин с сувенирной продукцией и помещение для лектория. Вход в него будет платный и обойдется в 300 рублей, льготным категориям скидка в два раза.

Кроме этого над входной группой в парк на высоте 18 метров от земли расположена смотровая площадка, откуда гости парка смогут увидеть многие объекты Москвы.

ЦПКиО им. Горького ни разу не реставрировался с 1955 года – момента, когда работами занялись после Великой Отечественной войны, в которой он сильно пострадал.

Сегодня благодаря проекту архитекторов Г.В. Щуко и А.С. Спасова Москва получила новый и красивый главный вход. Восстановительные работы коснулись пропилей и картуша, на входе появилось художественное освещение, функционирует переход над колоннами с безопасными элементами контрукции.

Подняться на смотровую площадку помогут лифты, наверху для посетителей установлены бинокуляры. Красоты современной столицы оттуда можно будет хорошо разглядеть, а поход в музей по фотографиям и видео материалам даст представление об историческом прошлом парка.

Таким образом переделан фасад, который раньше служил только для нужд персонала и был недоступен массовому посещению. Теперь в музее можно будет не только узнать чем жил и дышал прежний парк имени Горького, но и приобрести перед его посещением спортивный инвентарь – ракетки для бадминтона, игровые мячи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати