RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Компании, строящие современное и комфортное жилье получат льготы в Москве

17:07 09.06.2015

Льготу в десять процентов установило Правительство Москвы для строителей типового жилья по новым технологиям.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, это решение касается как строительства, так и реконструкции жилых помещений в многоквартирных домах.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота», — отметил Сергей Собянин.

Пояснение дала заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Сегодня льготы будут установлены не только на весь период строительства, но и за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Десять процентов для многих очень хорошая льгота, поэтому большинство инвесторов будут стараться соответствовать заявленным требованиям.

«Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утвержденным требованиям», — заметил Сергей Собянин.

Для получения льготы инвестор должен получить от Москомархитектуры соответствующее свидетельство, устанавливающее право на возведение объекта и утвержденный план градостроительного участка. В соглашении также должны присутствовать утвержденные нормы строительства по новым правила. В итоге льготу устанавливает департамент городского имущества. С этих пор инвестор должен приступить к строительным работам. В случае изменения и несоблюдения требований, льгота отменяется.

Установленные правила нового стандарта строительства и реконструкции жилых помещений включают архитектурные решения фасадов с точки зрения этажности, включения структурных функциональных элементов, вариативности планировки и количества размещаемых квартир, проработку угловых секций. Все конструкции должны состоять из современных материалов: пластика, блок-секций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати