RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве было сделано порядка 400 операций с использованием робота «Да Винчи»

12:45 08.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой уникального хирургического устройства – робота Da Vinci. Знакомство с техникой происходило в рамках посещения Московского клинического научно-практического центра.

Модернизация систем технического оснащения была включена в программу переоборудования медицинских учреждений Москвы с целью оказания максимально квалифицированной и профессиональной помощи пациентам больниц, клиник, институтов здравоохранения столицы.

«МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», — отметил Сергей Собянин.

Практически двадцать пять лет существует методика бесконтактного операционного вмешательства. В Москве только в 2014 году было проведено порядка 400 операций бесконтактным образом. Такой операционный подход значительно снижает травматизм оперируемых, а также сокращает реабилитационный период.

В ближайшем будущем центр ждет ремонт всех помещений, на который выделено около 3 миллиардов рублей. «Несмотря на то что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперед и улучшать материальную базу», — подчеркнул Сергей Собянин.

Da Vinci оснащен элементами изображения 3d, которое позволяет хирургу видеть состояние внутренний органов и весь процесс операции в разных сторон. Тонкие инструменты наносят минимальный вред тканям и сосудам, чего невозможно добиться обычным хирургическим способом. Возможности эндовидеохирургии помогают распространяются на кардиологию, урологию, гинекологию, оперированию желудочно-кишечного отдела.

Da Vinci произведен компанией Intuitive Surgical, Inc , до сих пор является одним из самых эффективным в подобного рода практике и установлен в лучших клиниках мира. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати