RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Депутаты на местах инициируют продления срока выбора способа оплаты капремонта

21:35 04.06.2015

Такое предложение поступило от депутата из Печатников. Этот и другие вопросы обсуждались сегодня 4 июня на дискуссионном клубе Совета муниципальных образований столицы.

Как выяснил депутат Михаил Федосов из разговора со своими знакомыми и избирателями, большинство людей автоматически попало в региональную программу. «Как всегда, русскому человеку не хватило времени для разгона и по умолчанию, с 1 июня все стали членами регионального фонда. Я считаю, что срок надо продлить хотя бы на год-полтора и проработать механизм перевода средств с регионального счета на специальный, если такой будет создан в конкретном доме», - отметил он.

Однако ему возразил депутат Таганского района Илья Свиридов, ссылаясь на тот факт, что механизм выхода из подобной ситуации предусмотрен и желающие могут поменять счет накопления через два года. При этом накопленные прежде средства также переводятся на специальные счета.

Татьяна Грудкина - депутат муниципального округа Чертаново Центральное предложила упростить процедуру выбора в части общего собрания собственников и ввести решающими не 2/3 голосов, а простое большинство. «Организовывается общее собрание, максимальная должна быть информация, чтобы каждый собственник был уведомлен. Кому это интересно, кто хочет прийти на собрание, он придет и проголосует», - отметила она.

Сбор средств на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов начнется в 1 июля. Плата взимается с пощади квартиры в размере 15 рублей за квадратный метр. Сохраняются субсидии и льготы предусмотренные для малообеспеченных граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати