RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве закончена реконструкция легендарной «Гнесинки» - Собянин


12:40 04.06.2015

4 июня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел комплекс зданий знаменитой на весь мир школы имени Гнесиных. В музыкальном колледже, расположенном на улице Знаменка, недавно закончилась реконструкция.

Сергей Собянин от всего сердца поздравил учеников с окончанием года и обновленной школой: «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем».

За время реставрационных работ, которые начались в 2001 году и длились без малого десять лет с задержками по разным причинам. Настоящая реконструкция зданий началась в 2012 году по настоянию Сергея Собянина о скорейшем завершении работ.

Школа имени сестер Гнесиных образовалась в 1895 году, существующий на сегодняшний день облик она обрела в 1946-м. После реставрации здесь появился целый комплекс, состоящий из четырех строений, включающих медицинский блок, пищеблок, общежитие и собственно, саму школу. В настоящий момент корпуса школы оснащены органным и концертным залами, а также физкультурным залом, библиотекой и фонотекой.

Мэр Москвы прошел по залу для репетиций, осмотрел компьютерный класс, приспособленный для музыкальных инноваций, школьное общежитие, побывал в репетиционном зале, комнатах для занятий, оснащенных пианино и роялями, а также индивидуальными санузлами.

По окончательному проекту, принятому в 2012 году, реставрационные работы касались четырех зданий на Знаменке, три из которых являются объектами культурного наследия. В них вошли строения восемнадцатого и девятнадцатого столетий: главный дом усадьбы Апраксиных — Бутурлиных, флигель усадьбы и флигель городской усадьбы Левашовых, который ранее принадлежал Российской государственной библиотеке. Еще одно здание числилось жилым домом постройки начала XX века. Он был отселен в 2009 году и также передан музыкальной школе.

Работы по реконструкции проводились в несколько этапов, включающих усиление оснований зданий, замену устаревших инженерных сетей на современные высокотехнологичные, усиление кирпичной кладки и воссоздания прежнего облика фасадной части.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати