RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

13:04 02.06.2015

Летняя программа для детей льготных категорий, открыта с 1 июня в Москве. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам еще в 2013 году существовала только одна парковая площадка на базе парка Горького для детского летнего отдыха, сегодня разнообразных мест лагерного типа более трехсот, а двадцать парков в постоянном режиме осуществляют различные занятия как спортивные, так и интеллектуальные.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребенок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил Сергей Собянин.

Благоустройство парков, которым в последнее время активно занимались строительные организации города под патронажем Правительства Москвы, позволили добиться того, что во многих в настоящее время возможно полноценное пребывание детей в дневной период с трехразовым питанием.

В докладе Сергею Собянину министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский объяснил, что подобная программа действует в шестидесяти девяти специализированных отделениях. Программа составлена при содействии департамента социальной защиты и работает на базе ее учреждений. «Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — подчеркнул министр.

Столичный градоначальник особо настоял на том, что эта информация должна быть максимально распространена в СМИ для родителей, чьи дети остались на лето в Москве. Теперь взрослым будет проще ориентироваться в том, какой уклон  в программе летнего отдыха подобрать своему ребенка: культурный или спортивный. Он также отметил, что для удобства проведения занятий и пользы для детей, время работы около пятисот секций смещено с вечернего времени на дневное.

На попечении вожатых в летних детских лагерях дети могут оставаться с 9.30 до 19.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати