RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Город создаст новую зону отдыха на набережных «Москвы-сити»

15:13 29.05.2015

Двадцать четыре километров набережных будут благоустроены вдоль Большого Сити. Об этом заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал Сергею Собянину на осмотре хода строительства центра «Москва-Сити».

«Вообще в радиус «Москва-Сити» попадает 24 км набережных, то есть 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Соответственно мы должны все это сделать как за счет частично территории города, так и за счет территории инвестора», - отметил он.

В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину Марат Хуснуллин также подчеркнул, что в рамках идущей стройки будут возведены около пяти миллионов квадратных метров недвижимости. Бывшие промзоны, окружавшие «Москву-Сити» будут застроены и в настоящее время эта программа уже началась.

Еще один проект по постройке транспортного узла Шелепиха предстоит строителям Москвы, в округе которой возведут деловыми и офисными зданиями, а также за счет снесения бывшего комбината, получат новый, соответствующий современным требованиям комплекс.

Сергей Собянин остановился на важности благоустройства набережных, с возможностью выхода к ним со стороны всех жилых и бизнес зон. Он считает, что развитие Москвы-реки также невозможно без проведения частичной реорганизации прилегающих территорий. Еще в 2014 году эти вопросы поднимались на IV Московском международном Урбанистическом форуме. «Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории «Москва-Сити» с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», - заявил столичный градоначальник.

В свою очередь Марат Хуснуллин дал понять, что акватория Москвы-реки в этом месте не представляют целостную систему, они раздроблены и выходы к ним имеются только с территории Сити, а также у нескольких жилых районов. Зам мэра считает, что эту ситуацию следует исправлять, чем строители и займутся в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати