RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:11 29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на выездном заседании столичного штаба, занимающегося строительством в городе, решал вопросы, связанные с возведением международного делового центра «Москва-Сити».

Во-первых, Сергей Собянин отметил, что затяжная стройка давно требует начатого дела до конца. В проектах при начале работ не были учтены многие факторы, в том числе дорожно-транспортную ситуацию данного места, правильное расположение объектов с точки зрения ландшафтного размещения. Все это привело к тому, что долгое время недострой «украшал» самые видные точки Москвы.

«Пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать центру», — отметил Сергей Собянин. Небоскребы на территории Пресненского района – это здания и подсобные помещения для гостиниц, офисов, апартаментов временного проживания, магазинов, ресторанов, залов для культурных мероприятий.

За время работы строителям удалось возвести 2 трети всего комплекса, в том числе пешеходный мост Багратион и восемь башен высотой от ста четырех до трехсот девяти метров высотой.

Все работы проходят за счет инвесторов. Как заметил столичный градоначальник, предстоит еще много дел, например, продление Калининско-Солнцевской линии и Пресненской набережной, строительство участка Третьего пересадочного контура метро, завершение северного дублера Кутузовского проспекта, создание эстакады через железную дорогу, запуск МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати