RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве типовое жилье станет более комфортным и красивым

12:48 27.05.2015

На осмотре домостроительного комбината «Группы ЛСР», мэр Москвы Сергей Собянин остановился на основных задачах по возведению многоквартирных домов.

Новые требования к строительству жилых комплексов в плане архитектурно-градостроительных решений принято Правительством Москвы. Они включают другие подходы и метода строительства как в части внешнего вида, так и внутренней компоновки. «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идет и о большей теплопроводности, шумовой изоляции, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — заявил Сергей Собянин.

Четыре домостроительных комбината Москвы уже перешли на другие стандарты работы, еще четыре закончат реконструкцию своих мощностей в текущем году. Основные достижения проходящей реорганизации в том, что комбинаты могут планировать выпуск железобетонных изделий непосредственно под спрос на строительство жилья. Таким образом в 2014 году ДСК «ЛСР. Строительство — Москва» реализовано: создано и передано в эксплуатацию двести сорок три тысячи квадратных метров жилья.

При этом, Сергей Собянин отметил, что требования начнут действовать уже 1 июня, а производства смогут получать 10 % скидку на аренду земельных участков и это будет дополнительным стимулом для тех, кто первыми пришли к согласию с введенными стандартами и приступил с строительству нового комфортного жилья. Также столичный градоначальник подчеркнул, что за время работы ЛРС значительно в три раза сэкономлено на энергозатратах и свыше двух раз на затратах тепла, а без предварительной модернизации производственного процесса этого достичь было бы просто невозможно.

Так новые стандарты будут учитывать заполнение первых этажей магазинами бытовых товаров и продуктами, в домах будут создавать переменную этажность, а также возможность для различных вариаций планировки. Помимо прочего будут предусматриваться въезда в лифт без ступеней прямо с порога дома для малоподвижных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати