RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин объявил об открытии 31 новой зоны отдыха у воды в столице. Итого в Москве откроется 125 мест, где можно будет отдохнуть в жаркий летний день. Правда, не везде разрешено купаться – только 12 водоемов пригодны для купания.

Сергей Собянин поручил руководителям департаментов обеспечить все необходимое для полноценного отдыха горожан. «Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий», — подчеркнул Сергей Собянин.

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский доложил мэру Москвы, что все необходимые благоустроительные работы завершены. Ежедневно с 1 июня по 1 сентября с 9.00 до 21.00 зоны отдыха готовы принять горожан. Территории приведены в порядок, восстановлены малы формы и площадки для отдыха, оборудованы спортивные площадки, пикниковые точки, пункты проката. Кроме того, все зоны отдыха полностью соответствуют требованиям Правительства Москвы. Это значит, что на пляжах и в парках есть питьевое водоснабжение, туалеты, кабинки для переодевания, душевые, автостоянки, мусорные контейнеры, спасательные станции и пункты медобслуживания. Для обеспечения безопасности во время купания проведено предварительное обследование дна, организована работа 11 спасательных постов.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский особо подчеркнул, что горожане с большим удовольствием посещают зоны у воды, которые находятся в парках. Всего в Москве таких территорий 38, на 15 из них проведена полная реконструкция. И сейчас, по словам министра, там созданы идеальные условия для отдыха.

В Северо-Западном округе к уже привычным местам отдыха в Серебряном Бору и парке «Северное Тушино», в этом году должен прибавиться пляж в Строгинской пойме. Ждем открытия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати