RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве состоялся конкурс «Московские мастера»

16:58 23.05.2015

Фрезеровщики, токари и слесари, требующие специальной подготовки, в настоящее время стали довольно редкими профессиями, мало востребованными. Поэтому 23 мая на «Московском машиностроительном предприятии имени Чернышева» их собирали для того, чтобы вернуть популярность этим рабочим специальностям, побудить в них интерес у населения.

Кадровая нехватка сильно сказывается на процессах производственного комплекса. Достаточно просто найти в столице инженера или проектировщика, но связанных с такими областями как авиационная промышленность рабочих, за последнее десятилетие практически не стало.

Пятьдесят лучших мастеров соревновались в своем деле на заводе им. Чернышева. Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. В первую очередь им надо было ответить на важные вопросы, связанные со спецификой своей работы, затем выполнить по чертежу деталь и показать как они справляются с поставленными задачами, соблюдая правила безопасности.

На конкурсе их приветствовал префект Северо-Западного округа Алексей Пашков. Он отметил, что СЗАО – один из самых крупных округов Москвы, владеющий предприятиями оборонной промышленности. Алексей Анатольевич рассказал, что сам владеет специальностью токаря третьего разряда, поэтому ему было интересно посмотреть на работу лучших мастеров города.

«Те предприятия, которые работают в СЗАО и сейчас активно развиваются, нуждаются в рабочих высокого класса. Не секрет, что частично утеряна система подготовки таких кадров, в том числе, институт учебно-производственных комбинатов, где учились школьники. Но в подготовке кадров могут и должны участвовать наши крупные предприятия, имеющие большой кадровый потенциал. Мы умеем все, это надо просто вспомнить», - добавил он.

Победителей конкурса ждут большие денежные премии, результаты можно посмотреть на сайте газеты «Москва. Северо-Запад».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати