RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Московское правительство признано лучшим в мире по коммуникациям с жителями

21.05.2015

19 мая в Лондоне вручали ежегодную международную премию SABRE Awards EMEA 2015 за высочайшие достижения в области репутационного менеджмента. Обладателем этой престижной награды стал Проект Правительства Москвы по запуску и продвижению сервиса городских электронных референдумов «Активный Гражданин».

Московский проект одержал победу в конкурентной борьбе: в этом году на конкурс было подано свыше 2 тыс. работ. Их оценивало жюри, состоящее из 34 экспертов в области коммуникаций. Агентство бизнес-коммуникаций PR Inc. с проектом правительства Москвы "Активный гражданин" завоевало главную награду в номинации «Проекты для государственных структур». В этой же номинации сражались за победу и проекты Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication, а также других ведущих коммуникационных агентств мира.

За год работы (напомним, что проект был запущен 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам) «Активный гражданин» полюбился более чем миллиону людей, живущих в мегаполисе. Привлек внимание этот способ коммуникации между властями и жителями Москвы и в других странах: так в феврале 2015 года «Активный гражданин» был признан лучшим иностранным приложением в номинации «Социальная сфера» международной премии Best m-Government Service Award, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. В 2014 году проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». Таким образом, премия SABRE Awards EMEA 2015 стала пятой наградой «Активного гражданина» всего лишь за год его работы и можно смело утверждать, что один из самых популярных сайтов Москвы не имеет аналогов в мире.

За год работы пользователями мобильного приложения и сайта ag.mos.ru стало более миллиона человек. Они приняли участие в 580 голосований, свыше 250 решений горожан уже реализовано. «Активный гражданин» имеет большую популярность и среди пользователей социальных сетей - более 309 тыс. упоминаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати