RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

21:13 19.05.2015

На прошедшей 19 мая пресс-конференции руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова подвела итоги работы проекта «Активный гражданин» за год.

Анастасия Ракова отметила высокую заинтересованность жителей Москвы в открытом диалоге с властями, поэтому участниками проекта «Активный гражданин» стали один миллион человек.

Начало проекту дал мэр города Москвы Сергей Собянин и с 21 мая 2014 года он провел 580 голосований. «Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отмечает Анастасия Ракова.

В активном обсуждении двадцать пять миллионов мнений в течение года существования проекта «Активный гражданин», позволили стать городу лучше.

Его популярность растет не только в Москве, но и других городах, и это можно видеть по желанию быть в первой информационной волне, когда миллионы столичных граждан голосуют со своих смартфонов. Неудивительно, что результат голосований в среднем составляет 250 тысяч человек только по одному вопросу.

2017 год готовит активным гражданам сюрпризы – они смогут увидеть станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино», а также стадион «Лужники», дизайн которых обсуждали в проекте.

По словам Анастасии Раковой практически восемьдесят процентов аудитории составляют люди от 18 до 45 лет. «Разумеется, это не значит, что другие возрастные категории остаются за бортом голосований «Активного гражданина», – добавила она.

В будущем столичные власти планируют охватить большее количество всех возрастных категорий, тех, у кого нет специальной техники: компьютеров, смартфонов.

Возможности проголосовать появятся в центрах госуслуг, социальных услуг и со специально оборудованных терминалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати