RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

15:40 19.05.2015

Субсидии и дотации, предоставляемые малообеспеченным гражданам Москвы, составят порядка девяносто миллиардов рублей. Об этом на президиуме Правительства Москвы рассказал руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Речь идет о льготах на оплату тарифов ЖКХ. По словам Максима Решетникова, поступающие из бюджета города деньги покрывают «каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг». А это значит, что каждый третий житель Москвы является обладателем социальных льгот и может получать субсидии и дотации. В численном выражении это практически три с половиной миллионов человек.

На заседании президиума Максим Решетников обнародовал еще один проект, непосредственно связанный с ростом цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства. «Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.», - пояснил он.

Помимо этого глава департамента уточнил, что на сегодняшний момент существуют два стандарта для льготной оплаты ЖКХ – с включением расходов за капитальный ремонт и без него.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати