RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

14:52 19.05.2015

На заседании президиума Правительства Москвы 19 мая Сергей Собянин утвердил нормы и требования к строительству жилых домов типового стандарта в столице.

По этому вопросу выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину он рассказал о принципах, на которых основаны требования к проектным планам по строительству. «Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков».

Блоки затрагивают во-первых градостроительные решения – общий ландшафтный вид, планировку квартир и их удобство для проживания, во вторых, зону первых этажей, отведенную под общественное пространство или нужды продажи, а также фасадные решения домов с включением структурных элементов. Нормативы будут применяться к архитектурно-строительным решениям для многоквартирных жилых зданий, постройка которых финансируется из средств городского бюджета.

Предполагается, что в рамках одного квартала будут размещаться дома 6-17 этажности. В проектных планах на первое место выходят такие понятия как комфорт, удобство, интересное внешнее и внутреннее решение, создание форм внутриквартального дизайна.

Будут приветствоваться разнообразие фасадной отделки, встроенные ниши и выступающие, смещенные угловые конструкции, зрительно меняющие общий вид строения, приспособления и специализированное оборудование для маломобильных групп населения.

Требования будут включены в стандарты с 1 июня текущего года, а с 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР и несоответствующие им проекты просто перестанут приниматься к рассмотрению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати