RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%

19:47 15.05.2015

13 мая мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Московской городской Думы подписал закон, распространяющийся на недвижимость столичных предпринимателей, которые не занимаются торговой деятельностью и не используют все свои помещения под офисную работу.

Для этой категории бизнеса предусмотрена льгота на имущественный налог. Как разъяснил Сергей Собянин, теперь они будут оплачивать пониженную в четыре раза налоговую ставку, то есть 25 процентов от установленной нормы.

При этом для бизнеса Москвы это послабление будет возвратным и продлится до 1 января 2020 года. «Таким образом те, кто заинтересован в данном проекте, и подаст до 30 июня заявление в Госинспекцию по недвижимости, могут претендовать на пониженный налог, который будет исчисляться с начала 2015 года», - уточнил Сергей Собянин.

Окончательное количество объектов недвижимости определится после соответствующих проверок Госинспекции. По предварительным подсчетам таких будет около двухсот. На льготу могут рассчитывать предприятия Москвы, такие как: автосервисы, имеющие в своем распоряжении офисные помещения, складские помещения, часть территории которых работает как торговая площадка, производственные цеха, в составе которых есть учреждения общепита: кафе, столовые, рестораны. При этом оговаривается, что общая площадь таких помещений не должна превышать двадцати процентов от общей площади объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати