RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

На юбилей московского метро съехались руководители «подземок» со всего мира

09:46 15.05.2015

15 мая Московскому метрополитену исполняется 80 лет. Накануне 14 мая в мэрии Москвы Сергей Собянин принял руководителей метрополитенов шести российских городов и 17 стран мира.

На встрече между главой Московского метрополитена Дмитрием Пеговым и вице-президентом Транспортного управления Пекина Чен Ксилином было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в части обслуживания метро, создания удобной инфраструктуры для пользователей подземным общественным транспортом, культурных мероприятиях.

Мэр Москвы Сергей Собянин поприветствовал всех присутствующих, обратившись к пекинской делегации: «Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, с которыми мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами - Московским метрополитеном и Пекинским метрополитеном. Соглашение, которое предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом - это важное направление в деятельности метро».

Взаимодействие с коллегами из Пекина в первую очередь будет касаться безопасности подземки, обслуживания технического оснащения, установки сберегающих систем электроэнергии.

Сергей Собянин напомнил столичным гостям, что открытие Московского метрополитена состоялось в 1935 году, и с начала своей эксплуатации оно перевезло более 145 миллиардов пассажиров. Метро Пекина начало свою работу в 1969 году. В среднем, пассажиропоток метро Пекина и Москвы одинаковый – около 8 миллионов человек в день.

Интересно, что изначально московское метро имело всего лишь одну линию и состояло из девяти станций – от «Сокольников» до «Парка Культуры», с ответвлением на «Смоленскую». Сегодня в его распоряжении 12 линий и 196 станций.

Тема повышения качества метрополитена для его пользователей интересовала всех присутствовавших на встрече. Юбилей московского метрополитена собрал представителей Лондона, Милана, Пекина, Шанхая, Сингапура, Берлина, Мадрида, Барселоны, Парижа, Гонконга, Брюсселя, Тбилиси, Ташкента, Баку, Еревана, Минска и Харькова, а также российских городов Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати