RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Собянин

12:34 14.05.2015

14 мая на осмотре хода строительства путепровода на западе Москвы, Сергей Собянин объяснил присутствующим, что это строительство позволит улучшить дорожно-транспортную ситуацию.

«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит», - отметил Сергей Собянин.

Функционирование дублера между жилым комплексом и промышленными территориями, расположенными параллельно МКАДу помогут оживить промышленные зоны, которые в настоящий момент практически заброшены.

Вдоль жилого квартала будут установлены шумозащитные блоки и экраны. Путепровод также свяжет Киевское направление с Мичуринским проспектом, а Рябиновая улица примет на себя часть функций МКАД. По мнению Сергея Собянина, это важная составляющая в развитии всего дорожно-транспортного комплекса Москвы и Западного округа в частности.

Первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов доложил столичному градоначальнику о том, что данный проект будет закончен летом 2016 года. Его строительство было начало  в прошлом 2014 году, за это время удалось реконструировать Можайское шоссе и две развязки на Московскую кольцевую автодорогу. На подходе возведение дублеров. Общее строительство предполагает возведение трех километров дорог, установку светофора, создание стоянки на 150 мест.

Сам путепровод будет длиной чуть более пол километра по три полосы в каждую сторону. Его введение в стой значительно разгрузит МКАД и поможет соединить многочисленные разрозненные территории, которые до этого момента нельзя было считать полноценно функционирующими.

Помимо перечисленных работ предполагается провести полноценный ремонт существующей дорожно-уличной сети от Мичуринского проспекта до улицы Рябиновой в месте примыкания к путепроводу, где проложат четыре полосы движения в каждую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати