RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве ремонт теплотрасс будут производить с минимальным разрытием земли – Собянин

12.05.2015

12 мая мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт». Завод, производящий полимерную продукцию, расположен на западной окраине Москвы в промзоне № 37 Северное Очаково.

Сергей Собянин отметил большой вклад завода в отечественную промышленность. «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — заявил столичный градоначальник.

При прокладке полимерных труб используется глубокое бурение, что также уменьшает площадь разрытия, а сами полимерные трубы достаточно стойкие в сравнении с железными и служат более 50 лет.

Сергей Собянин подчеркнул важность подобной продукции для Москвы и всей страны. Завод «АНД Газтрубпласт» является дочерним предприятием группы «Полимертепло», которое в свою очередь входит в холдинг «Полипластик». Таким образом на территории России пятнадцать подобных заводов.

При холдинге действует собственный НИИ, где работает филиал кафедры химии и технологии переработки пластмасс и полимерных композитов Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова. На базе кафедры ежегодно обучаются около 8 – 12 студентов профильной целевой подготовки высококлассного инженерного состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати