RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

07.05.2015

7 мая в Москве заложили камень на будущее строительство парка, посвященного 70-летию Победы. В мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, решение о возведении парка было принято по обращению Совета ветеранов Юго-Западного округа, которые направили в его адрес соответствующее письмо. «Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк», - сказал Сергей Собянин, поздравляя ветеранов с наступающим праздником.

Парк расположится недалеко от Севастопольского проспекта Москвы, его примерная площадь составит 7,5 гектаров. Рядом уже есть другой благоустроенный парк имени гвардии полковника Ерастова. В будущем планируется соединить эти две территории в одну и сделать целый парковый комплекс.

Сергей Собянин также отметил, что территорию будущего парка Победы будут строить только после того, как согласуют все вопросы обустройства с ветеранами. Здесь проложат дорожно-тропиночную сеть, построят спортивную и детские площадки, проведут озеленение, организуют велодорожку и расположат дендрарий. Кроме этого на специально отведенной площадке возведут храм. В завершении мероприятия мэр посадил рябину на одной из будущих аллей парка.

Также в плане строительства заложена установку малых архитектурных форм, героическая и геральдическая символика.

За четыре последних года Москву украсили семь памятных монументов, установленных в честь героев Великой Отечественной войны. Памятники расположены в разных округах столицы, среди них: Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому на бульваре Маршала Рокоссовского, Герою Советского Союза поэту Мусе Джалилю на улице Мусы Джалиля, поэту-фронтовику Сергею Михалкову и многие другие. Девятнадцать проспектов скверов и улиц столицы названы их именами.

«Эта традиция не закончится с окончанием майских праздников 2015 года, она продолжится также и впредь», - заключил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати