RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Результаты работы ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО по операции «Мигрант-Розыск»

28.04.2015

На территории  Северо-Западного административного округа города Москвы с 21 апреля сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическую операцию «Мигрант-Розыск». Данное мероприятие проводится в целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства, розыск лиц, обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, в том числе разыскиваемых по инициативе территориальных органом МВД России на региональном уровне, министерств внутренних дел (полиции) государств – участников СНГ.

В период с 21 по 26 апреля в операции приняли участие более 400 сотрудников личного состава ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве. На территории Северо-Западного административного округа было проверено 9711 автомашин, из них 686 грузовых, 49 автобусов, а также 175 автостоянок и гаражных кооперативов, 48 стоянок городского и междугороднего транспорта , досмотрено 1239 автотранспортных средств, из них под управлением иностранных граждан 624.

В результате рейдов в отделы МВД России по СЗАО, с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 284 иностранных гражданина, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ, доставленные проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Выявлено 341 нарушение ПДД РФ совершенное иностранными гражданами, 1 материал подготовлен и направлен в Отдел МВД России по району Строгино г. Москвы для принятия решения о выдворении одного из задержанных мигрантов. 122 материала направлено в УФМС России по         г. Москве в отношении иностранных граждан по закрытию въезда на территорию РФ. Выявлено 3 лица, находящихся в федеральном розыске, возбуждено 3 уголовных дела в отношении иностранных граждан по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).

Так, 20 апреля в 01.25 час сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО задержали у дома 7 на улице Твардовского участника ДТП, находившегося за управлением пассажирского автобуса в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские также установили, что автотранспортное средство было угнано задержанным несколькими часами ранее с предприятия, где он работает водителем. Стоимость угнанного автобуса иностранного производства  составила около 4 000 000 рублей. В ДТП по вине угонщика также пострадала другая иномарка стоимостью  более 500 000 рублей. Злоумышленником оказался ранее не судимый 43-летний приезжий из Республики Калмыкии, находящийся в столице на заработках. По факту данного преступления отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении задержанного принята мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

Так же, 21 апреля в 12.30 час сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО установлен факт использования иностранным гражданином поддельного водительского удостоверения. При плановой проверке документов у владельцев автотранспорта на территории района Южное Тушино в Строительном проезде  был задержан иностранный гражданин, предъявивший сотруднику ДПС заведомо подложный документ -  водительское удостоверение. Задержанным  оказался  ранее  не судимый  нигде  не  работающий  52-летний гражданин одной из республик Средней Азии, временно проживающий в Подмосковье. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде. 

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати