RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичам известно, как обжаловать штрафы МАДИ электронным способом

30.04.2015

57 % пользователей проекта «Активный гражданин», размещенного на портале Правительства Москвы, знают как отменить штраф, наложенный Московской административной дорожной инспекцией. Триста с лишним тысяч жителей Москвы приняли участие в голосовании и теперь могут осуществить эту процедуру дома, не обращаясь в многочисленные инстанции.

Услуга «Автокод» заработала в 2014 году. С тех пор ей воспользовались свыше 4 тысяч владельцев личных автомобилей. Заявления, поданные в электронном виде, в МАДИ рассматривают оперативно, уже получили ответы 3,5 тысячи автовладельцев.

Обычно подобные санкции накладываются за остановку в неположенном месте, управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, отсутствие у водителя документов на право управления транспортным средством.

Иногда в системе происходят ошибки: остановки бывают вынужденными, номера не правильно считанными да и документы можно потерять, попав в нестандартную ситуацию. В Москве также часто возникают проблемы с эвакуацией. Со всеми этими проблемами можно обратится на «Автокод», однако заранее не известно, получится ли отменить штраф.

В любом случае, если вы считаете наложение взыскания неправомерным, идите на avtokod.mos.ru, и попытайтесь его обжаловать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати