RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве до конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид

29.04.2015

В ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве, мэр Сергей Собянин о дальнейшей работе в этой сфере деятельности. Так, свыше десяти государственных услуг, касающихся землепользования, будут переведены в электронный вид и перестанут приниматься и выдаваться в форме бумажных документов.

«Вопросы, связанные с переводом в электронную форму ряда услуг юридическим лицам: в области земельных отношений и сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде», - заметил Сергей Собянин.

Это хорошая новость для предпринимателей Москвы, поскольку данная мера делает сферу земельных отношений прозрачной и снижает коррупционные риски. Сергей Собянин также уверен, что таким образом будет проще контролировать процесс

взаимодействия «госслужащий – заказчик». Он также настойчиво просил довести эту информацию до юридических лиц и сделать это своевременно, дабы не получилось, что представители бизнесс-сообществ Москвы не смогут оформить документы вообще.

Госуслуги начнут работать в электронном виде с 1 августа. В этой связи с этим на порталах центов госуслуг в ближайшее время появится горячая линия и колл-центр, где можно будет узнать как заполняются электронные формы со всеми подробностями.

Перечень госуслуг, подлежащих переводу в электронную форму:

1. Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов;

2. Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений;

3. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;

4. Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования;

5. Предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование;

6. Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования;

7. Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве;

8. Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство;

9. Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке;

10. Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Помимо этого Комиссия приняла решение о введение единообразной формы подачи заявлений по земельно-имущественным отношениям, чтобы снизить возможные ошибки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати