RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015

На очередном заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы, Сергей Собянин сообщил, что программа благоустройства «Моя улица» в Москве продолжается.

Проект «Активный гражданин» снова сыграл свою роль в жизни столицы. С его помощью были определены улицы, которые подвергнуться реконструкции уже в текущем 2015 году. «Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил Сергей Собянин.

Более сотни километров улиц Москвы благоустроены за несколько прошедших лет. В программу входило переустройство их в полностью пешеходные зоны или таких, где пешеход обладает приоритетом в движении по дороге. Типовые стандарты помогут при реконструкции разных категорий улиц. «Над ними сейчас работают специалисты, однако перед принятием того или иного варианта, будут советоваться с жителями, и снова привлекут возможности «Активного гражданина», - заметил мер Москвы Сергей Собянин.

«Моя улица» - это крупнейший за последнее время столичный проект. В ходе его реализации благоустраиваются как центральные улицы города, так и вылетные магистрали, и за пределами ТТК. На ближайшие годы программа предусматривает создание узнаваемости для каждой улицы, увеличение тротуарной площади, установку дополнительных осветительных приборов и множество других изменений, которые помогут горожанам жить комфортно, чувствуя уют и особую атмосферу своих дворов, кварталов, улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати