RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Трудовая миграция от слов к делу

27.04.2015

На круглом столе в Московском доме национальностей собрались представители департамента экономической политики, Федеральной миграционной службы России, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, доктора экономических наук.

Обсуждение темы «Адаптация и интеграция мигрантов в местное сообщество и формирование Евразийского гуманитарного пространства», инициированной Комиссией по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, началось с речи председателя Комиссии доктора экономических наук Асламбека Паскачева, который напомнил собравшимся о значимости данных вопросов.

В свою очередь Мария Багреева, зам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы, в своем докладе подчеркнула важность предпринятых Правительством Москвы решений, которые привели к положительным практическим результатам.

В изменении миграционной политики приоритетную роль сыграл переход от административного подхода к экономическому виду взаимодействия. В результате введения патентной системы каждый зарубежный гражданин отвечает сам за себя, при этом ответственность за нелегальную трудовую деятельность снята с плеч работодателя.

В связи с многочисленными просьбами жителей миграционный центр вынесен за пределы Московской окружной дороги. Теперь он расположен рядом на территории ТиНАО. Это большой многофункциональный комплекс, оснащенный службой медицинского контроля, а также отдел по тестированию на владение русским языком. Кроме того с 23 апреля центр перешел на круглосуточную работу как по приему документов для получения патента, так и на его выдачу.

Присутствующие на пресс-конференции подтвердили достойные результаты, которых добилось Правительство Москвы, и высказались за продолжение делового и прозрачного диалога, сложившегося в данной сфере общения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати