RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015

В МГД от мэра Москвы Сергея Собянина направлен проект изменений в Закон «О налоге на имущество организаций». Ранее сообщалось, что в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Законом Москвы «О налоге на имущество организаций»  владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости.  Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.

Отталкиваясь от мнения Сергея Собянина, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников пояснил. что с момента действия закона в Правительство Москвы поступило много обращений от предпринимателей, на территории которых размещено производство и лишь незначительная часть отдана под конторы и офисы.

В связи этим было принято решение пойти навстречу бизнесу, которое поддержал Сергей Собянин, и внести изменения таким образом, чтобы здания, занимающие площадь менее 20 % территории, облагались налогом со 75 % скидкой, то есть одной четвертью установленного налога. Владельцам таких предприятий следует обратиться в Госинспекцию по недвижимости до 15 июня, чтобы получить основание для льготы. Обращается внимание на то, что льгота будет иметь обратную силу: применяться на весь налог, уплаченный в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати