RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы

24.04.2015

Пятый отремонтированный родильный дом открывается 27 апреля. Сегодня на осмотре проведенных работ побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Родильный дом на улице Фортунатовской находится в клинической больнице № 36. Недавно там закончился капитальный ремонт. «В Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету родильный дом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии», - сказал Сергей Собянин журналистам.

Еще 2 с половиной года назад роддом представлял из себя типичную постройку, обслуживающую в основном, мигрантов. По словам главного врача больницы Александра Митичкина, к воротам привозили женщин – гражданок ближнего зарубежья, которые рожали в буквальном смысле слова в приемной. «А по материальной базе и оснащению это был один из худших роддомов Москвы», - добавил Сергей Собянин.

Сегодня в родовом отделении больницы палаты рассчитаны максимум на две персоны, функционируют 4 операционные, 8 индивидуальных родильных залов, существует специальные камеры для содержания новорожденным с очень маленьким весом.

На ремонт из бюджетных средств города было потрачено 701 миллион рублей, из которых 152 млн ушло на приобретение оборудования. Здесь появились инкубаторы, аппараты самостоятельного дыхания маленьких пациентов. Оборудование для вентиляции легких искусственным путем. Выписка молодых матерей будет осуществляться в более ранние сроки,  сами роды проходить в комфортных условиях и под присмотром грамотных акушеров.

Все эти составляющие должны исключить травматизм детей и женщин, а также нежелательные исходы. «Все это позволит нам избежать трагедий с нашими пациентами и у нас будут только радостные роды» - подчеркнул главврач больницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати