RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

«Библионочь» в культурном центре ЗИЛ

24.04.2015

Вчера 23 апреля в рамках проекта «Библионочь-2015» в культурном центре ЗИЛ прошла интеллектуальный диспут «Следы античности в современной культуре». Авторы трех недавно опубликованных книг рассказали об удивительном влиянии древней культуры на нашу современную жизнь.

Все три книги сразу вызвали большой интерес и получили признание широкого круга читателей. Удивительными оказались факты пересечения в сферах мировоззрения античного и современного человека, касающиеся политики, медицины и религии, не говоря уже об искусстве.

Медицинскую практику древних, а также магические приемы, применяемые в этой области, представил Дмитрий Балалыкин – автор монографии-перевода трудов врача римских императоров и гладиаторов Галена «Гален; врач и философ». Влиянии древнеримских традиций на современную политику представил Виктор Сонькин – филолог-славист, кандидат филологических наук, переводчик. Его работа «Здесь был Рим» была признана одной из лучших в номинации «Гуманитарные науки» премии «Просветитель» 2013 года. Александр Павлов – автор книги «Постыдное удовольствие: Философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа», выступил в защиту «низкого искусства».

Необычные проекты в 2015 год литературы пройдут на многих московских площадках уже сегодня 24 апреля. Приходите в библиотеки и культурные центры – жалеть не придется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати