RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Ремонтом 123 домов в СЗАО займутся уже в этом году

23.04.2015

Об общегородской программе капитального ремонта говорили на первой встрече с префектом Северо-Западного административного округа Алексеем Пашковым. Актуальную тему обсуждали с жителями в присутствии руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антона Мельникова и руководителя государственной жилищной инспекции города Москвы Олега Кичикова.

22 апреля в Курчатовском центре собралось много народа, чтобы послушать городских и окружных властей. По словам Алексея Пашкова, по оценке состояния жилого фонда округа было принято решение включить в краткосрочную программу капитального ремонта 123 дома из шести районов. В долгосрочную программу, рассчитанную на 2015-2044 годы, войдут 2197 многоквартирных жилых строений.

Москвичам до 1 июня 2015 года предлагают определиться с выбором накопительного счета, куда они смогут отправлять свои средства в ожидании предстоящего ремонта. Существует два варианта – региональный счет и специальный домовой. Минусы и плюсы, а также порядок оформления документации, вопросы проведения общего собрания жителей дома программ рассказывают в методических кабинетах управ.

При этом строка «капитальный ремонт» появится уже июльских квитанциях и будет составлять 15 рублей за метр квадратный, исчисляемый из общей площади квартиры. При этом префект подчеркнул, что расценки предложенные экспертами в области коммунального хозяйства реальные. Москва – последний город, вступающий в программу капитального ремонта общего имущества многоквартирного жилого фонда, поэтому опирается на опыт своих коллег. Заниженные показатели часто приводят к низкому качеству самого ремонта, который объективно возмущает жильцов.

Из восьми районов СЗАО только два можно считать относительно молодыми: Митино и Куркино, но и они станут участниками программы, поскольку их подъезды, фасады, лифты и прочее общее имущество может значительно обветшать за столь длительный срок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати