RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В ТиНАО есть где жить и работать

21.04.2015

Развитие Новой Москвы сегодня является одной из приоритетных задач столичного правительства. Устройством полноценной инфраструктуры и созданием рабочих мест занимаются параллельно со строительством жилого фонда. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 20 апреля в Информационном центре Правительства Москвы рассказал руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, полным ходом идет создание социальной инфраструктуры: строятся новые детские сады и школы. В этом году жители района получат 18 ДОУ, 2 их которых уже в эксплуатации, шесть школ: пять начнут принимать учеников с началом нового учебного года. И это в два раза больше объектов, чем было сдано в 2014 году. Строят на опережение: не полностью заселенный жилищный фонд пока не способен полноценно загрузить учебные и дошкольные учреждения.

Забота властей распространяется и на создание рабочих мест. На территории уже функционируют офисные парки, центры, торгово-складской комплекс - всего шесть объектов, еще один находится в стадии строительства. Работу стараются максимально приближать к дому, поэтому весь бизнес находится возле мест наиболее плотного проживания.

Не снижаются темпы строительства жилья, «В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию порядка 2 млн 800 тыс. кв. м недвижимости. Надеемся, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, план текущего года по объему недвижимости мы выполним», - сообщил Жидкин. Озабочены созданием дорожно-транспортной инфраструктурой: развитие транспортной сети идет по всем направлениям от поселков до МКАДа. Обещают также построить спортивные комплексы и площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати