RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015

Москва как столица большого государства всегда славилась обилием театров и культурной жизни. Ситуация не изменилась и сегодня: строятся новые театральные здания, реставрируются старые. Одним из примеров можно назвать «Геликон-опера», на открытии которого 10 апреля побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Театр «Геликон-опера» расположился в памятнике культуры - усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых постройки XIX столетия, основное задание которой в течении времени использовалось для разных целей. Театр въехал сюда 25 лет назад и год 2015 стал для него обилейным. Сергей Собянин от души поздравил юбиляров: «Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре: половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть - это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на высоком мировом уровне».

Интересна его новая конструкция, в которой проектировщики воплотили образ древнегреческого амфитеатра, использовав для этого внутренний двор усадьбы. При этом задняя стена старого здания использована в качестве стены для нового зала на 500 мест. Отреставрировано полуразрушенное псевдо-древнерусское крыльцо, которое перепрофилировано под царскую ложу. Красиво смотрится потолок, имитирующий звездное небо за счет натянутой на него светодиодной сетки.

Строительные работы на Большой Никитской начались еще в 2007 году, однако неудачный выбор подрядчика затянул их до 2014 года. По словам Сергея Собянина, в театре выполнены все основные мероприятия, дело за малым – «Сейчас монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел. Новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера начнет в собственном доме».

Старое здание театра также отреставрировано. В его зале на 250 мест по окончании осмотра нового помещения прошел праздничный концерт с участием артистов «Геликон-опера», куда также были приглашены проектировщики и рабочие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати