RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Модульные каникулы – повезло ли школьникам?

10.04.2015

Этот вопрос мучил школьное сообщество с октября 2014, когда было принято решение привести каникулы в общеобразовательных учреждениях к единому стандарту.

Идея о стандартизации каникул возникла летом прошлого года и ее сразу поставили на голосование в проекте «Активный гражданин». В итоге ее поддержали 70 % респондентов. Следом надо было решить по какому принципу будут делить на части учебный год: четвертями, третями или модулями – неделя отдыха через каждые 5-6 недель.

Вопрос был не праздный, поскольку в 1 % московских школ действовал модульный образец. Поэтому таких итогов не ожидал никто – до конца голосования сохранилась интрига: лидировали традиционное четверное деление и модульное, которые шли практически вровень.

48,7 % против 44,7 % и только 6 % - за деление третями. Удивительно, что всего в проекте приняло участие огромное число желающих высказать свое мнение – более полумиллиона! Помимо проекта бурные обсуждения велись на форумах и в социальных сетях. Люди старшего возраста, а также родители дошкольников, не вкусивших школьных будней, придерживались классического образца деления четвертями. Сами школьники и их родителями голосовали за модули.

И как это часто бывает – победила дружба – школам предоставили возможность самим определиться с графиком каникулы, но уже только в двух типах, исключив трети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати