RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по улице Тверской 9 мая

07.04.2015

Столичный проект «Бессмертный полк» растет в математической прогрессии. Сегодня у участников проекта появилось гораздо больше возможностей донести информацию о своих родных и близких, переживших страшные годы Великой Отечественной войны, до внимания общественности.

Сто четыре действующих на территории Москвы центра госуслуг принимают любого желающего подать сведения в Книгу памяти. С февраля 2015 года можно прийти в любой из них, независимо от места прописки. Также появилась возможность сделать это самостоятельно через портал www.polkmoskva.ru.

«Молодое поколение сейчас глубоко в интернете. А источники информации - очень старенькие и от них это все далеко. Хочется соединить их: тех, кто помнит, и тех, кто может это занести на сайт. Чтобы этот проект жил столько, сколько живет человеческая память - то есть вечно», - уточняет директор ОАО «Электронная Москва» Чернов Дмитрий.

В акции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в 2014 году приняли участие 130 тысяч человек, за прошедшие месяцы текущего года к присоединились еще 54 тысячи граждан, из них пятьдесят тысяч школьников. «Эта акция очень важна сегодня, тогда как на Украине возрождается фашизм. Мы должны продолжать с тем, с чем боролись наши отцы и деды. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции», - говорит глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Все органы столичной власти оказывают содействие проекту: управы, муниципалитеты, школьные музеи. Живых участников военных событий становится все меньше. В шествии 9 мая на Красною площадь выйдут дети, внуки и правнуки героев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати