RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил новые названия для станций метро – «Шереметьевская» и «Ржевская»

07.04.2015

В Московском метро появятся новые станции «Шереметьевская» и «Ржевская». Об этом сообщил на заседании Президиума Правительства столицы заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики, глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников, передает сайт газеты "Юго-Восточный курьер".

Мэру Москвы Сергею Собянину новые названия станций метро понравились. Столичный градоначальник посчитал эти названия оригинальными и интересными. А также Сергей Собянин выразил мнение, что горожанам тоже понравятся эти оригинальные названия станций метрополитена. Эти новые станции метро расположены на так называемой «салатовой ветке» столичного метрополитена.

Звучные, красивые и запоминающиеся «имена» было решено давать станциям московского метро, для того чтобы сохранить и увековечить в них память о неординарных и выдающихся личностях, которые оставили след в истории России, а также сохранить исторические топонимы.

Мэр столицы Сергей Собянин одобрил такой подход к выбору названий не только для выбора названий для станций метрополитена, но и для улиц и скверов: так было принято постановление о присвоении наименований ряду городских улиц, скверу и строящейся станции Московского метрополитена. Для сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, присвоены следующие названия новым улицам и скверам: проектируемому проезду № 3879, расположенному между Каширским шоссе и улицей Москворечье (ЮАО), наименование – улица Академика Ласкорина (в память о химике-технологе Борисе Николаевиче Ласкорине (1915-1997).

А также проектируемому проезду № 6281, который расположен между Балаклавским проспектом и проектируемым проездом № 5464 (ЮАО), наименование – Битцевский проезд (по наименованию расположенных в непосредственной близости – Битцевского лесопарка и Конно-спортивного комплекса "Битца").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати