RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Увеличение продолжительности жизни москвичей и улучшение их здоровья — такова цель реализации государственной программы « Столичное здравоохранение в 2014 году». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в области здравоохранения произошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями. Сергей Собянин также подчеркнул, что за последнее время в городе значительно улучшилось лечение граждан в стационарах, этому во многом способствовала оптимизация и модернизация столичных стационаров.

На заседании столичного правительства также выступил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. Он доложил о том, какова сегодня ситуация в городе по тем или иным направлениям медицинского обслуживания граждан, а также рассказал о том, какова на сегодняшний день средняя продолжительность жизни москвичей. Так, по его словам, средняя продолжительность жизни в 2014 году в Москве — 76,7 года, в среднем по России в 2013 году эта цифра составила 70,8 лет. Смертность населения на одну тысячу человек — 9,7, в среднем по России в 2013 году — 13; младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1, в России эта цифра в 2013 году составила 8,2, Смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения (инфаркты и инсульты) — 529,3, в среднем в России в 2013 году — 698,1.

Таким образом можно сказать, что продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет и эта цифра значительно превышает общий показатель по стране. Что же касается смертности населения, то он значительно ниже европейского — это подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. Также он отметил, что в последнее время незначительно, но повысились показатели смертности от онкологических заболеваний. Это связано с двумя причинами: увеличением количества граждан пожилого и старческого возраста в Москве, а также наличием в столице трёх федеральных онкологических центров.

В целом, по мнению Сергея Собянина, программа «Столичное здравоохранение в 2014 году» выполнена успешно, но останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. И курс, взятый в прошлом году, будет продолжен и в нынешнем. Все эти меры внедряются для того, чтобы еще больше повысить качество медицинских услуг в столице и исключить моменты негативного отношения граждан к медицинским учреждениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати