RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Отчет перед жителями участкового ОМВД Евгения Соловьева по району Куркино

28.03.2015

По сообщению пресс-службы УВД по СЗАО, служба участковых уполномоченных полиции является неотъемлемой частью всей системы правоохранительных органов, её сотрудники обладают ценными знаниями и достоверной информацией по участку, имеют авторитет у местных жителей. По долгу службы постоянно находятся среди них. Олицетворяют собой власть, способную оперативно принять нужное решение, защитить от опасности. Они первыми встречаются с человеческой бедой и гасят конфликты, первыми смотрят в озлобленные глаза правонарушителя и преступника.

Открытость и публичность является одним из основных принципов работы полиции, и ее цель - сближение с жителями своего административного участка, информирование о криминогенной обстановке на территории района и города в целом. Участковые уполномоченные регулярно проводят отчеты на вверенной им территории.

Отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Куркино г. Москвы старшего лейтенанта Евгения Соловьева состоялся 26 марта во дворе дома № 16 по улице Воротынская. На отчете присутствовал начальник ОМВД России по району Куркино г. Москвы подполковник полиции Шарпар Алексей Васильевич.

В ходе рассказа о проделанных мероприятиях участковый донес до граждан общую информацию о подведомственной ему территории, состоящую из 25 многоэтажных жилых домов, 260 квартир и 5200 жителей. За отчетный период на территории закрепленного за ним административного участка зарегистрировано 16 преступлений, раскрыто 8.

Привлечено к административной ответственности 96 правонарушителей, поставлено на профилактический учет по различным основаниям 2 человека, проведен профилактический обход квартир в полном объеме. По всем нарушениям правил сдачи квартир в поднаем информация направлена в ИФНС № 33 Северо-Западного административного округа г. Москвы.

На особом контроле из числа жителей, проживающих на административном участке, состоит 2 человека, которых постоянно посещаются по месту жительства. С ними проводятся профилактические беседы, направленные на недопущение нарушений административного и уголовного законодательства Российской Федерации, оказывается помощь в решении семейно-бытовых вопросов.

В целях предупреждения совершения имущественных преступлений, и в первую очередь квартирных краж, на подъездах жилых домов расклеивались листовки-обращения о профилактике с указанием телефона дежурной части ОМВД и УПП. По результатам проведенной агитационной работы получено 3 заявления от граждан на постановку квартир под охранную сигнализацию с выводом на пульт централизованной охраны ФГУП УВО ГУ МВД России по г. Москве.

Жителей административного участка интересовало большое количество вопросов на разнообразные темы:

Какие санкции предусмотрены к нарушителям тишины?

Производится ли борьба с такими нарушениями как незаконная уличная торговля?

Сколько стоит услуга постановки квартиры на охранную систему УВО?

Какие меры применяются к лицам занимающихся незаконным частным извозом?

Прекратились ли кражи велосипедов в районе Куркино?

Как вы воздействуете на лиц, которые курят в общественных местах, какой им полагается штраф?

Как отмечает участковый Соловьев, специфика вверенной ему территории заключается в том, что помимо жилых домой на территории расположено большое количество учебных заведений. С учащимися он регулярно встречается для проведения профилактических бесед о криминальной обставновке и необходимости соблюдения правил дорожного движения.

На все вопросы жители ближайших домов получили доступные ответы участкового.

В окончании отчета участковый еще раз напомнил гражданам о бдительности и постоянном содействии с правоохранительными органами, сообщил контактные телефоны экстренных служб района, в том числе номер дежурной части местного ОМВД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати