RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО проведен смотр готовности добровольных отрядов к пожароопасному сезону

20.03.2015

В Северо-Западном административном округе города Москвы полным ходом идет подготовка к весеннему пожароопасному периоду. Совсем недавно было подписано очередное распоряжение Префекта округа по формированию сводного отряда для обеспечения пожарной безопасности и экстренного реагирования на тушение пожаров в лесопарковых зонах СЗАО и вот уже проверка готовности отряда к работе.

Смотр поливомоечной техники, которая в дальнейшем будет применяться для обеспечения пожарной безопасности лесопарковых территорий округа, проходил на предприятии ГБУ «Автомобильные дороги». Проверку проводили сотрудники Управления МЧС по СЗАО Москвы под руководством заместителя начальника управления Валерия Крыгина.

С 2013 года добровольные пожарные в составе экипажей поливомоечных машин не раз на деле доказали свою оперативность и эффективность при самостоятельном тушении небольших палов сухой травы и при подвозе воды для профессиональных подразделений. «Многие из проверяемых опытные добровольцы, это заметно по укомплектованности машин специальным инвентарем и по умелому применению пожарного вооружения», - отметил Валерий Крыгин.

Во время смотра руководство управления предъявляло обоснованные требования к укомплектованию поливомоечных машин, а также к подготовке экипажей. Все добровольные пожарные из состава экипажей прошли специальное обучение в Учебном центре Федеральной противопожарной службы г.Москвы или на базе пожарных частей Северо-западного округа. Среди пожарных добровольцев было немало женщин, и они неплохо справлялись с поставленными комиссией задачами – соединяли пожарные рукава, использовали огнетушитель, объясняли для чего нужен ствол и как осуществляется подача воды из поливомоечной машины.

В целом сотрудники окружного управления МЧС остались довольны смотром.

Пожароопасный сезон только начинается и как он пройдет на территории округа зависит не только от профессиональных подразделений МЧС и пожарных добровольцев. Как показывает практика, причиной возгораний в лесопарковых зонах является человек. Отдыхающие забывают о правилах разжигания костров, оставляют мусор в неположенных местах или бросают непотушенные окурки. Все это ведет к пожарам. Заместитель начальника Управления по СЗАО Валерий Крыгин сказал, - «Службы префектуры, окружное МЧС и добровольцы готовы оказать помощь в любую минуту, но жители и гости Северо-запада должны помнить, что люди являются основными виновниками возникновения пожаров в лесопарковых зонах. Гражданам необходимо соблюдать правила противопожарного режима и дома и на природе».

Текст и фото: Яна Иванова, Управление по СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати