RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

Сергей Собянин озвучил статистические данные по Москве, где более чем в четыре раза больше индивидуальных предпринимателей, чем в целом по стране.

На заседании Президиума Правительства Москвы был принят проект закона о «налоговых каникулах». «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил Сергей Собянин.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, бизнес-активность в столице не снизилась, за 2014 год наблюдается прирост на 18 % зарегистрированных компаний, несмотря на закрытие по различным причинам 193 тысяч организаций.

Усилия московских властей не проходят даром - по-прежнему охотно берут аренду на льготных условиях. Как считает Сергей Собянин, уже есть положительные результаты принятых мер с января по март 2015 года.Расширение списка бизнес-категорий, включенных в новый закон о «налоговых каникулах», позволит помочь еще большему количеству начинающих свою коммерцию в Москве предпринимателям.

Рассчитанные на 2 года льготы по налогам включают 40 видов деятельности. Туда прежде всего вошли предприятия социальной сферы, а также тем, кто работает на самостоятельных условиях: переводчики, гиды, репетиторы.

Как прежде сохраняются каникулы для предприятий научного и производственного цикла, спортивных, образовательных и здравоохранительных бизнес-учреждениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати