RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Задержание нелегальных мигрантов в СЗАО в ходе операции «Заслон-1»

05.03.2015

В феврале в ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1» на территории СЗАО были обнаружены и задержаны 199 иностранных граждан, находящиеся незаконно на территории Российской Федерации  (январь – 24).

В отношении задержанных составлены документы об административном нарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в суд для принятия решения о депортации нарушителей российского законодательства за пределы РФ.

Согласно анализу следственной практики, проведенному специалистами Главного управления Следственного комитета по Москве, многие из иностранных граждан очень быстро лишаются мест работы и проживания и, оставшись без средств к существованию и возможности вернуться на родину, идут на тяжкие преступления.

Так, безработный-мигрант из Средней Азии, на севере Москвы совершал нападения на женщин (среди потерпевших есть даже малолетняя), угрожая убийством, отбирал мобильные телефоны, деньги и насиловал.

Незаконная миграция является одним из факторов, существенно влияющих на уровень социальной напряженности в городе. Наглядный пример, события на Матвеевском рынке и в районе Бирюлево-Западное. В обоих случаях преступления на местном уровне повлекли за собой всплеск общественного негодования в масштабах города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати