RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях

20.02.2015
В этом году масленичную неделю Москва гуляет на ВДНХ, давно уже стало излюбленным местом для проведения выходных и праздников. Мэр Москвы Сергей Собянин остался доволен организацией праздника. Центральная аллея выставки стала похожа на площадь, которую собирали на ярмарочную торговлю наши предки. 
«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин. 
Для малышей открыт городок ремесел, где они смогут ознакомиться с изготовлением кукол, росписью на игрушках, поиграть в различные народные игры: городки, лапту. В этом году ВДНХ стала центром зимних гуляний в Москве. 
Скоморохи и ряженые с 16 по 22 февраля будут встречать гостей и завывать их повеселиться и угоститься вкусными пряниками да блинами. На ВДНХ на масленой неделе можно будет послушать концерты современных групп из разных городов России, покататься на каруселях, впрочем, как и всегда. Более 250 тысяч человек приходят сюда еженедельно и, как отметил Сергей Собянин, самым популярным местом отдыха стал самый большой в мире каток с искусственным льдом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати