RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь – Собянин

17.02.2015
17 февраля состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, где подвели итоги 2014 года по программе социальной поддержки столичных граждан. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, программа рассчитана на 6 лет, начало ей положено в 2012-м. 
В сфере социального обеспечения главными приоритетами являются повышение уровня жизни, а также качественное ее улучшение. «В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — отметил Сергей Собянин. 
В ходе этой работы и уже с 2011 года москвичам оказывается адресная помощь более 600 тысячам человек. Проведены обследования условий проживания в квартирах семей, нуждающихся в социальной защите и поддержке. На эти цели был выделен 1 млрд рублей, которые пошли на реабилитационные мероприятия, закупку различных необходимых товаров. Ввиду увеличения многодетных семей на 10 %, в городе выросло число выдаваемых пособий, кроме того увеличена и сумма выплат на 500 рублей с 1 января 2015 года. 
В центрах социальной защиты и реабилитации помогли около восьмидесяти тысяч семей. Проводится активная работа по устройству сирот в замещающие семьи, повышение им выплат и дотаций. Как подчеркнул Сергей Собянин все, что уже сделано будет продолжено. На адресную поддержку москвичей в 2015 году будет выделено дополнительно 1,7 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати