RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Капкан»

03.02.2015
В целях декриминализации оперативной обстановки на территории СЗАО г. Москвы и принятия превентивных мер, направленных на недопущение наиболее видовых преступлений на улицах и других общественных местах, в период с 20 по 26 января с 21.00 до 06.00 часов на территории округа было организовано и проведено локальное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Капкан». 
В данном мероприятии были задействованы личный состав УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и привлечены дополнительные 100 сотрудников полиции различных служб и 20 служебных автомобилей. 
Полицейскими на подведомственной территории проводилось патрулирование улиц, и организовывались досмотры автотранспорта и граждан на предмет выявления запрещенных веществ и предметов. В ходе проведения данного мероприятия было выявлено 16 преступлений,7 из которых относятся к категории тяжких. Установлено 10 фактов хранения наркотических средств, по 9 из них возбуждены уголовные дела по частям ст. 228 УК РФ. По базам данных проверено 7364 автотранспортных средства, из них досмотрено 2411. 
По итогам проверок выявлено 2 автомобиля находящихся в розыске. Задержано 26 водителей управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 327 УКРФ за использование поддельного водительского удостоверения. Также проверено 6829 водителей и пассажиров по базам розыска и установлено одно лицо, находящееся в розыске. 
Так, 20 января в 00.06 час через службу «102» в дежурную часть Отдела МВД России по району Южное Тушино поступило сообщение об уличном грабеже. В полицию обратился 26-летний гражданин, проживающий в соседнем районе на Подмосковной улице. Звонивший просил принять меры по поимке преступников, похитивших его имущество. Как стало известно следствию, 19 января в 23.55 час на Лодочной улице у дома 15 на потерпевшего напали двое неизвестных, избили и открыто похитили принадлежащие ему личные документы и вещи, после чего скрылись с места преступления. Совокупный ущерб составил около 10 000 рублей. 
В результате своевременно организованных оперативно-розыскных мероприятий, «по горячим следам» в течение пятнадцати минут после поступления сообщения, у дома 8 на Вишневой улице сотрудники патрульно-постовой службы полиции Отделов МВД по районам Южное Тушино и Покровское-Стрешнево задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Злоумышленниками оказались ранее не судимые приезжие с Северного Кавказа, временно проживающие в Подмосковье, 23-летний охранник одной из частных фирм и его нигде в столице не работающий 24-летний земляк. 
Показаниями пострадавшего, материалами дела задержанные полностью изобличены в грабеже. Похищенное изъято. По факту данного преступления следственным отделением ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж при отягчающих обстоятельствах). В отношении задержанных приняты меры пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 
Также, 25 января в 19.40 час сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО задержали угонщика. 
24 января в 23.55 час в дежурную часть Отдела МВД России по району Строгино поступило заявление от 36-летнего местного жителя. Гражданин просил о помощи. Заявитель сообщил, что накануне, находясь в его квартире на улице Кулакова, в течение дня он со своим знакомым распивали спиртные напитки. Около 19.00 час гость, воспользовавшись невменяемым состоянием хозяина, завладел ключами от принадлежащей ему иномарки и скрылся на данной автомашине в неизвестном направлении. Ущерб составил более 2 500 000 рублей. Угонщик был задержан на территории района Митино у дома 34 на улице генерала Белобородова. Им оказался ранее не судимый 29-летний гражданин, проживающий в Неманском проезде в Строгино. Злоумышленник не смог внятно объяснить мотивы своего поступка. Гражданин воспользовался указанным автомобилем в своих интересах без цели хищения. По факту данного преступления отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). С задержанного взята подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати