RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Говердовский, префект: ГБУ Жилищник показывают свою эффективность

30.01.2015
Огромная работа проведена в СЗАО за истекший 2014 год. Об этом 28 января жители округа узнали на встрече с префектом. Поступало много вопросов, на которые также отвечали руководители подразделений префектуры: Андрей Цыбин, руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства города и Дмитрий Семёнов, руководитель объединения административно-технических инспекций Москвы. 
Из озвученного доклада было понятно, что капитальный ремонт коснулся всех восьми районов, где в общей сложности проведены работы в 242 многоквартирных домах, из их числа отремонтировано 1039 подъезда, подверглись замене 285 лифтов. Мероприятия по обновлению округа коснулись и сферы благоустройства: ремонт асфальтовых покрытий, замена бортового камня, высадка цветников и много другого сделано во дворах, на общегородских территориях, а также территориях образовательных учреждений. 
За качеством исполнения с пристрастием следили как службы заказчика, так и Административно-техническая инспекция. Многое выполнено за счет средств инвесторов. «В 2015 году работы по благоустройству дворовых территорий, благоустройству территорий объектов образования, ремонту подъездов многоквартирных домов планируется выполнять собственными силами ГБУ «Жилищник районов», - заметил префект. 
Вопросы от жителей поступали в письменной форме, свои проблемы озвучили и жители района Куркино. На вопрос кандидата в депутаты в МГД Валентины Галимовой по поводу недовольства куркинцев начислениями в квитанциях за перерасход ресурсов, ответил лично префект. «Сегодня в округе жильцы должны за оказанные им коммунальные услуги почти 800 млн. рублей. Эта цифра сопоставима с объемом финансирования на все работы одного района в месяц. Нами подано 13 тысяч исковых заявлений в суд на злостных неплательщиков - тех, кто должен свыше 6 месяцев. Работу будем ужесточать. Вплоть до конфискации автотранспортного средства», отметил он. 
На другие вопросы жителей Куркина о негативных отзывах по работе управляющих компаний «Эстейт-сервис» и ДЭЗИС будут даны письменные ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати