RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

28.01.2015
Новый многофункциональный миграционный центр недалеко от деревни Сахарово в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО Москвы) осмотрели сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.
1 января в столице вошел в действие новый закон о мигрантах, который предполагает более высокую стоимость патента на легальную работу. Теперь они платят не 600 рублей как раньше, а четыре тысячи. Как отметил Сергей Собянин, эти средства привлечены в городской бюджет не случайно: они будут покрывать и социальную сферу, которой пользуются мигранты, и пойдут на развитие города.
К слову, в других городах и регионах страны уже давно взимают суммы свыше 3-х тысяч рублей. Для Москвы это хорошо еще и тем, что в этом случае можно предполагать отток с ее территорий рабочей силы из ближайшего зарубежья. Рассчитывают и на столичных предпринимателей, которые более охотно станут нанимать местных жителей. Сергей Собянин также подчеркнул, что новые правила получения патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.
Многофункциональный миграционный центр расположен в 50 километрах от МКАД и выполняет полный цикл услуг для получения патента от медицинского освидетельствования до теста на знание русского языка. Его удаленность не мешает столичным жителям – ранее существовавший в жилой зоне Бибирева отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука.
Уверенность в том, что проект строительства многофункциональных миграционных центров возьмут на вооружение субъекты российской федерации, выразил Константин Ромодановский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати