RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мероприятия по противодействию нарушениям общественного порядка - мелкому хулиганству в СЗАО

26.01.2015
В течение всего 2014 года сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве за нарушение гражданами норм и правил поведения в общественных местах, квалифицируемое как мелкое хулиганство, привлекли к административной ответственности 1 231 человека (за 2013 год - 1578). Наказанием послужило наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. 
За попытку неповиновения, физического сопротивления полиции в 2014 году наказанию были подвергнуты 138 граждан (117), оштрафованы на 1 000 – 2 500 рублей или задержаны на срок до 15 суток. Хулиганство. В том числе и мелкое, совершается в самых различных сферах жизни и деятельности людей. Особо выделятся хулиганство семейное, досугово-бытовое, уличное и связанное с теневой экономикой. 
Хулиганство в большинстве случаев совершается в области межличностных отношений, на базе конфликтов и противоречий, в процессе неформального общения и для решения узколичностных проблем повышенной эмоциональной динамики. Сопутствующими факторами хулиганства, как правило, являются пьянство и наркомания, связано оно и с другими негативными явлениями, произрастает на почве ссор, драк. Его мотивами главным образом являются, наряду с местью, ревностью, завистью, корыстью, мнимо оскорбленное самолюбие, личная неприязнь виновного к потерпевшему, стремление проявить свою значимость, что связано с завышенной самооценкой. 
Однако мотивы именно хулиганства более всего связаны с поводом. Почти все мотивы хулиганства базируются на конфликтах, трансформирующихся в повод и вытекающих из факта несдержанности, распущенности, озлобленности, агрессивности, жестокости. В основе по-прежнему лежат месть, ревность и т.д., что часто связано либо со старым и уже длительным, либо со спонтанным конфликтом. В целом мотивы хулиганств переплетаются с импульсивным характером этих деяний, с внезапно возникающим и неконкретизированным умыслом, они «замешаны» на ситуации, цинизме, дерзости, ярко выраженном злостном отношении к окружающим. 
У хулигана все мотивы аккумулируются в двух проявлениях: стремление к удовлетворению уязвленного самолюбия и компенсация осознанной ущербности. Хулиганский мотив - это уродливая реакция на окружающих, потому он и регулирует направленность действий хулигана. Мотив деяния и действия хулигана тесно взаимосвязаны. Противодействием хулиганству является сплоченность окружающих, их решительность, солидарность с жертвой и общественное порицание. 

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати