RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2014 году полицейские СЗАО задержали 148 нелегальных таксистов

26.01.2015
В течение прошедшего года сотрудниками полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, были задержаны 148 водителей, незаконно занимавшихся частным извозом. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специальной лицензии). 
Уменьшение количества задержанных является прямым подтверждением правильности избранной правительством столицы стратегии по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок. Наряду с принятием мер, направленных на ужесточение наказания за нарушения в этой области, разработаны конкретные законодательные акты, регулирующие большую часть данной предпринимательской деятельности. 
Нелегальные перевозки наносят ощутимый экономический ущерб государству, городу. Речь идет не только о легковых такси, но и автобусных перевозках, и в первую очередь – маршрутных такси. Незарегистрированные частники не платят налоги, не создают рабочих мест для москвичей, пренебрегают безопасностью пассажиров, часто их автотранспорт находится в крайне плохом техническом состоянии. Именно они являются основными нарушителями правил дорожного движения. 
Особенно активны нелегальные перевозчики на территориях, прилегающих к железнодорожным платформам и автостанциям, транспортно-пересадочным узлам и станциям метро, крупным торгово-развлекательным центрам. Полиции эти точки известны и находятся под постоянным контролем. Для упорядочения деятельности перевозчиков городом принимаются активные меры по созданию в Москве в районе транспортно-пересадочных узлов сети автовокзалов с оборудованными при них стоянками такси. Сейчас в столице действует семь официальных автостанций. 
В то же время существуют порядка 40 незаконных со стихийными стоянками нелегальных такси вокруг них. Начатая в предыдущие годы работа полиции по противодействию нелегальным пассажирским перевозкам в 2015 году буде продолжена. 

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати