RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы не будут сносить киоски до истечения сроков аренды

22.01.2015
Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг ранее поступившую информацию о сносе торговых палаток арендаторов. Он также пояснил, что существует формат установки киосков за счет городского бюджета, чтобы снизить расходы на самостоятельное приобретение.
По словам министра Правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, вид всех торговых павильонов будет приведен к единообразию. Общаясь с журналистами, он подчеркнул: «Город изначально говорил о том, что площадки предоставляются на три года. По истечении этого срока по условиям договора предприниматель обязан освободить торговую площадку. Ни один договор мы досрочно расторгать не планируем. Мы приняли решение, что торговые павильоны будут заставлять город в едином архитектурном облике. Их количество будет увеличено приблизительно на 10%. Таким образом, и количество предпринимателей в данной сфере будет увеличено».
В настоящий момент подходят к окончанию сроки действия договоров, - «Именно поэтому мы сейчас меняем концепцию и запускаем новый аукцион. Делаем это только после окончания договора с тем, чтобы никак не ущемлять интересы предпринимателей», - пояснил Владимир Ефимов.
По словам руководителя департамента городского имущества, аукцион будет электронным, что поможет решить проблему выделения мест мелкорозничной торговли путем непреднамеренного отбора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати