RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин ввел жесткие требования для управляющих компаний

20.01.2015
С 1 мая 2015 года в силу вступают новые правила лицензирования управляющих компаний. Целью Правительства Москвы является защита жилищных интересов граждан.
Постановление о создании комиссии по лицензированию принято на заседании Президиума Правительства Москвы в соответствии с ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».
По замечанию Сергея Собянина, комиссией будут рассмотрены любые проблемы с компаниями, занимающимися управлением жилых домов: «Есть добросовестные, которые пришли надолго, работают качественно, и претензий к ним нет. Есть и другие, которые приходят на рынок без соответствующей технической базы, без материальных возможностей, без какого-либо кадрового потенциала, приходят для того, чтобы, как говорится, просто срубить бабки и уйти с рынка». Он также добавил, что государству требовалось принять решение, которое бы ужесточило требования к управляющим компаниям.
Лицензионная комиссия создается в составе 15 членов, в их числе пять представителей общественных и саморегулируемых организаций, чья непосредственная деятельность связана с данной сферой. Председателем назначен зам мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков.
Организовать работу, объяснить управляющим компаниям новые требования «так, чтобы эта работа была максимально объективна», — потребовал мэр. Для ускорения прохождения лицензирования «с 7 февраля работа начнётся уже в соответствии с утверждённым графиком», — заметил Пётр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати