RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Столичные поликлиники имеют качественно новые возможности для лечения заболеваний

19.01.2015
Сергей Собянин побывал в Западном округе Москвы с целью посещения раменской детской поликлиники № 131. 
Как заметил мэр, в столице с каждым годом увеличивается количество детей. Это обязывает Правительство Москвы уделять все больше внимания детскому здравоохранению. 
Проведена серьезная работа по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. «Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей», — подчеркнул С. Собянин. 
Эти изменения коснулись не только детских медучреждений, но и услуг для взрослых. Примером может служить ДГП № 131, где на данный момент сформирован амбулаторный комплекс, состоящий из основного здания поликлиники и 4-х филиалов. 
На модернизацию и ремонт потрачено около 55 миллионов рублей, включая покраску стен, установку стеклопакетов, закуплено современное оборудование для утра-звукового и эндоскопического исследований. 
Внедренная система ЕМИАС позволила родителям планировать свое время. Переоборудованы кабинеты врачей, организованы залы для проведения видеоконференций. По мнению главного врача поликлиники Элины Зайцевой, проведенные мероприятия позволили сократить число посещений, повысить качество предоставляемых услуг и их количество. 
В структуре ДГП № 131 действует центр восстановительного лечения детей до 3-х лет, который принимает малышей недоношенных малышей или с маленьким весом. Это направление московское подразделение здравоохранения считает приоритетным. 
Все эти достижения и успехи в 2014 году были отмечены премией московского фестиваля «Формула жизни» в номинации «Детская поликлиника года».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати